欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

县委宣传部:众志成城 共克时艰 全力做好疫情防控宣传工作

来自:融媒体中心 编辑: 点击:3014 时间:2020-02-18 16:05

县委宣传部切实把疫情防控宣传工作作为重要的政治任务,牢牢掌握舆论主动权,开展广泛宣传,形成规模声势,在抗击疫情中有为有位,为打赢疫情防控阻击战营造浓厚舆论氛围。

制定宣传工作方案,指导宣传方向。

制定并下发《甘南县防控新型冠状病毒感染肺炎疫情宣传工作方案》,做好防控疫情的科普宣传、动态报道、疫情监测、信息发布等工作。

开设疫情宣传专栏,明确全县防疫工作。

县融媒体中心开设“众志成城 抗击疫情”专栏,宣传全县防疫工作的部署、举措、成效,已播发动态新闻及各类公告200余条。

打造官方新媒体发布,传播县域声音。

利用官方抖音号“甘南县发布”发布短视频,官方微信公众号“甘南发布”、“甘南政务”发布全县疫情防控工作,宣传疫情防控知识,增强人民群众自我防护意识。

开辟新型宣传模式,县领导答疑解惑。

录制《县领导说疫情》短视频4期,及时回应人民群众关切,增强全县上下战胜疫情的信心、决心。

加强网络舆情管控,监测虚假不实消息。

监测处置不实信息4条,发布辟谣信息4条,删除有害信息3条,强化对疫情防控工作的宣传引导;

加强县域内外报道,打造良好舆论阵地。

宣传报道先进典型人物、事迹,累计在中央及省市媒体发稿50余篇(次),县内媒体发稿60余篇(次),在全县上下凝聚起众志成城、抗击疫情的强大合力。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号