欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

甘南镇:封闭社区平房区 切断疫情传播途经

来自:融媒体中心 编辑: 点击:2192 时间:2020-02-18 16:25

为有效控制新冠肺炎疫情的传播与扩散,日前,甘南镇对城镇平房区实施封闭管控,各社区按片区、街路进行封闭,有效切断疫情传播途径。

封闭与卡口相结合。坚持应封尽封,截至2月13日晚,全镇31个平房片区,357条巷道480余个出入口,除留有必要进出卡口外,全部封闭。卡口设置固定岗,由委主任和网格员在固定岗处劝阻居民不要外出。

网购和代购相结合。为居民提供城镇基本生活用品销售网点电话、微信账号,由居民自行选购,送货到卡口,通知居民取回。居民不能网购的,由社区委主任、网格员、社会爱心人士帮助代办代购,保证生活。

定时巡逻与不定时巡逻相结合。8个社区组织社区工作者、网格员、党员、志愿者成立巡逻队120支252人,每天固定上午9:00-10:00、下午14:00-15:00上岗巡逻,其他时间进行不定时巡逻。巡逻人员深入片区,宣传不聚餐、不聚集等疫情防控知识,如发现人员聚集及时劝散。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号