欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


图片新闻

当前位置:首页>图片新闻

换位“家长”学会担当——兴隆中学开展“今天我来当家长”活动

来自:教育局 编辑: 点击:1395 时间:2020-02-18 18:40

面对当前形势依然严峻的疫情,为了让全体师生及家长能利用这个特殊的假期不但做好防疫工作,还能增进亲子感情,促进家庭和谐,加强孩子对父母的理解,体会父母的艰辛,培养孩子们对家庭和国家的责任感,兴隆中学新冠肺炎疫情防控工作领导小组及时发出了“今天我来当家长”的倡议。倡议发出后,各班学生都踊跃参加,在家长的积极配合下以抖音、相册、美篇等丰富多彩的形式展现自己的“家长”历程。

学校领导将“今天我来当家长”的倡议书下达给全校12个班主任之后,班主任们第一时间将其转发到家长微信工作群。瞬时间,家长和学生反应迅速,热情高涨,微信群里各类“小家长”的形象络绎不绝地涌现。昔日里“衣来伸手饭来张口”的“皇帝公主”们,如今都长大了,懂事了,叠被、擦桌子、扫地,洗衣服、做饭、收柴火;昔日里因“代沟”存在亲子间不能好好沟通的他们,如今可以一起跳绳、打羽毛球、做体操、录抖音;昔日里不懂父母辛苦的孩子们,如今能在父母忙碌了一天之后,蹲下身来为他们洗洗脚、捶捶背,和父母一起翻翻老照片,追寻美好的回忆。“小家长”们身体力行、以身作则,不但学着父母平时的样子主动担起了力所能及的家务活,而且还能按照每日计划主动学习、读书,及时给家里做好通风、消毒,出门戴口罩、宅家做贡献。一个个有责任心的“小家长”如雨后春笋般涌现出来。还有一部分同学,不但认真体验着当家长的过程,而且还把其中的收获写成了美篇分享给同学们。活动后,同学们纷纷表示他们深刻地体会到身为家庭或国家的一员就要尽到应尽的责任,不能只是索取,更要懂得付出。

一幕幕感人的画面,让我们看到了一份责任、一份担当。俗话说:“一屋不扫,何以扫天下?”此次活动,激发出了“家长”们对家庭的责任感、对疫情防控的使命感,更是让他们懂得了“国家有难,匹夫有责”的道理。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号