欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

甘南县公路事业发展中心坚守阵地疫情防控我们一直在岗

来自:交通运输局 编辑: 点击:692 时间:2020-02-19 16:30

为了贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情做出重要指示精神和县委、县政府加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作部署要求,甘南县公路事业发展中心,坚守疫情防控阵地,筑牢疫情防控第一线。

在接到上级通知后,县公路事业发展中心在第一时间组织人员立即成立防控小组,在S309建设—新林公路服务区 K503+042处建立检测关卡(飞鹤卡点),出动执勤人员6人,通勤车1辆、执勤车1辆、卫生运输翻斗车1辆,分为2个小组24小时轮流执勤,在检测关卡负责进出城人员记录,确保守一道门,护一座城。

在原基础上又组建4个疫情防控包保小组计20人,执勤车2辆、后勤保障车1辆,负责甘南县国道家属楼与甘南县养路段家属楼两个小区。实施24小时值班制度,对出入人员进行登记,对外来人员进行劝阻,在隔离期间非公事不得己坚决不允许外出。

国道家属楼,因该小区没有防护围墙,给包保人员的督查带来不便。因此,县公路事业发展中心防控疫情负责人员在第一时间购买栅栏,组织人员进行安装,确保封闭严实,没有隐形出口,发挥小区封闭隔离作用。

加强小区消毒防控。包保人员每日对管理的小区楼道喷洒消毒液,做好包保小区的杀毒消菌工作。

加强后勤保障工作。成立后勤保障小组,疫情期间为一线人员提供保障物资与防疫用品。

自开展疫情防控工作以来,县公路事业发展中心坚决落实中央、省、市、县部署要求,始终把人民群众生命安全和健康放在第一位,把防控作为当前压倒一切的政治任务,死防严守,群防群控,坚决打好答应疫情防控攻坚战。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号