欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

县人社局开创全省首例跨省接送农民工返岗复工先河

来自:融媒体中心 编辑: 点击:702 时间:2020-02-19 16:35

在抗击疫情最关键时刻,为贯彻落实国务院促进重点企业尽快恢复生产的相关精神,2月18日夜间,伴随着53名农民工挥手致意、登车启程,我县人社局在各级党委、政府及相关部门的鼎力支持下,成功助推53名农民工赴浙江省宁波市返岗复工,开创了黑龙江省首例跨省接送农民工返岗复工之先河。

日前,县人社局应宁波市人力资源和社会保障局《关于商请共同做好就业工作的函》请求,在取得县政府的大力支持下,积极运作、主动服务,协调查哈阳、巨宝、东阳、宝山、兴隆、长山、兴十四、甘南镇等乡镇及交通部门,全力实现县53名农民工到浙江省宁波市返岗复工。

县人社局依托劳务输出台帐,第一时间为跨省返岗复工人员开具了务工证明,并联系卫健部门及时对外出复工人员进行健康检查,确保外出复工人员达到健康出行条件。同时,开辟绿色出行通道,为雇佣车辆开具特别通行证,深入有关乡镇、村屯接农民工到县里,组织复工人员统一乘坐专车平安启程。

记者了解到,这次跨省接送农民工返岗复工行动,对我县今后劳动力输出及农民工返岗复工,创建县劳务输出品牌,均起到巨大的推进作用。预计2月末,我县还将开展一次助力农民工返岗复工行动,助力打赢疫情防控阻击战。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号