欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

甘南镇平房片区街长制 织密巡防巡控网

来自:甘南镇 编辑: 点击:2419 时间:2020-02-19 17:08

2月17日,甘南镇召开了疫情防控领导小组会议,会议专门针对社区平房片区辖区面积大、巷道出口多、防控意识淡、人员管控难的特点,研究制定了平房片区“街长制”,意在进一步织密巡防巡控网格。

会议结束后,包联社区干部第一时间深入所包联社区,迅速落实会议有关“街长制”的工作部署,“街长”原则上一条巷道设置一个,由网格员根据平时掌握的居民情况提名,居民代表同意后选出。街长选择要坚持就近就便,避免从其他居住地选任街长,以免造成出行人员增多。街长主要负责相应胡同的巡逻、宣传、护栏维护、劝返等工作。截止到17日晚7点,8个社区31个平房片区,共设置街长126名,进一步织密了平房片区巡防巡控网格。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号