欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

县人社局:“不忘初心、牢记使命” 全力防控新冠肺炎

来自:人力资源和社会保障局 编辑: 点击:688 时间:2020-02-19 17:20

县人社局在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,积极发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不怕苦不怕累,积极响应组织号召,严格按照组织的要求执行命令,认真做好守护生命的工作。

为防止疫情扩散,县人社局组织全人社系统干部职工驻扎在小区防疫的第一线。县人社局党组书记与各下属单位负责人每天开会,接着又回到分别所包保小区部署落实工作,各位领导既是指挥员又是战斗员。

各单位都能意识到“疫情就是命令,防控就是责任”,在接到县委、县政府、人社局党组的安排部署后,劳动就业服务中心支部主任兼支部书记刘春雷站在政治高度,第一时间召集单位干部职工到所包保小区,实地查看各自包保的住宅小区位置,与小区物业取得联系,了解人员和车辆出入情况,根据住宅楼位置和居民出入口,制定详细的封闭预案,为全方位把控小区人员出行和防控奠定基础。

除做好驻守的各项工作之外,县人社局党组职工都能够按照值班表的安排,每天24 小时轮班值守,严格落实责任,控制疫情传播。给无大门的小区及时安装大门,制定出入实名登记制度,询问出行人员体温状况,做好包保小区的卫生和消毒工作,给隔离人员送去生活必须品,既保证其生活物资的需求,又让居家隔离的人员能够安心隔离,让他们切实感受到党对人民的关爱。同时,小区里的居民还十分体谅我们工作,在小区楼道内写纸条,对我们的辛苦工作表示感谢,有的甚至为值班人员送去热乎的食物,让我们在这个寒冷的冬天感到温暖。

面对突如其来的病毒侵袭,人社系统干部迎难而上,只要疫情一天不退,就会一直驻守在疫情防控的一线,相信在党的坚强领导下,在大家的共同努力下,我们一定会打赢疫情防控阻击战!




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号