欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

县疾控中心开展新冠疫情防控期间复工复产企业工作指导

来自:卫生健康局 编辑: 点击:893 时间:2020-02-19 17:36

2月17日,县委常委经济开发区党工委书记、管委会主任张相海,县疾控中心主任王国军带领2名业务副主任分别来到甘南县洽洽食品有限公司、飞鹤(甘南)乳业、奥瑞金(甘南)食品有限公司、黑龙江双河米业有限公司进行疫情期间复产复工企业卫生防疫指导。

指导组要求企业要严格落实疫情防控措施,开工前要对上岗员工的健康状况、假期出行和参加聚会情况逐人进行统计核查,返岗员工每天要进行2次体温检测,全程必须佩戴口罩上岗。

疫情期间,指导组还指导要求企业复工复产前全面开展厂区消毒,要对厂区内生产、生活、办公区域进行全面卫生清理,特别是人员密集场所、重点设施设备等部位要进行彻底消毒,确保不留死角、不留盲区。

生产期间要加强环境卫生和就餐管理,对所有场所每天至少消毒一次,重点区域增加消毒频次,合理安排轮岗排班,采取“小班制”模式,减少单班在岗人数。

为更加有效指导企业做好疫情防控工作,指导员工如何做好个人防护,县疾控中心还为企业带来新冠肺炎防控科普宣传单、宣传海报、宣传手册、宣传画册、环境消毒及洗手消毒药品等,更加直观的让员工认识疫情期间卫生防疫的重要。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号