欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议及全市新冠肺炎疫情防控工作视频会议召开

来自:融媒体中心 编辑: 点击:3905 时间:2020-02-20 09:31

2月17日下午,省人大常委会副主任、市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长孙珅在市党政机关办公中心主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议和全市新冠肺炎疫情防控工作视频会议。会议听取并讨论了《关于严格小区封闭管理的通知》,对做好疫情防控工作提出新要求。

市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长李玉刚出席会议并讲话,市领导李洪国、何晶、吴煜、姜在成、郭晓锋、刘艳芳、高德义、王永石、姚卿、孙恒先后出席会议。

县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长、县委书记丁泉宁、县长苑正红、副组长、县委常委副县长马传东及县民政局主要负责人以远程视频形式在我县分会场参加会议。

会议指出,从当前疫情防控工作情况看,我市部分区域依然存在排查不彻底、封闭管理等防控措施落实不到位等问题。各地要以排查发现的问题为导向,强化各项防控措施落实落靠,针对特殊群体采取特殊办法,因地制宜做好当前各项疫情防控工作。

会议强调,各级各部门要进一步强化属地责任,加强联防联控,克服侥幸心理,采取强有力措施,以更加全面、更加严格的措施落实小区封闭管理,确保小区封闭到位,管理到位,确保工作人员在状态,不折不扣把各项防控措施落实落细。要对养老院、看守所、戒毒所、救助站、监狱等人员密集场所实行最严格的管控;进一步加强对封闭小区的消防安全管理,加大隐患排查,做好值班值守,坚决杜绝事故发生。要全力以赴做好蔬菜生活必需品保供稳价工作,千方百计保障人民群众生活。要进一步增强社区排查、封控、服务力量,广大党员干部把抗击疫情作为践行初心使命的主战场,自觉接受党性锻炼和实践考验,在防控第一线践行初心使命。各相关部门、各县(市)区要及时发声,弘扬正能量,做好舆论引导工作;广大党员干部要率先做到不信谣、敢辟谣,积极引导群众做到不造谣、不传谣,主动辟谣,避免引起恐慌,要使微信、微博、抖音等自媒体、朋友圈等更好地成为推动疫情防控工作的舆论阵地、传递正能量的主战场,打好疫情防控人民战争。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号