欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

县中医院多措并举 全力做好疫情防控

来自:融媒体中心 编辑: 点击:641 时间:2020-02-20 16:01

新冠肺炎疫情发生以来,县中医院多措并举,发动医护人员用责任与担当践行初心使命,与社会各界一起,携手为我县筑起防控疫情的坚固长城。

自制中药香囊助力疫情防控。为进一步指导全县科学规范做好新冠肺炎病例诊断和医疗救治工作,县中医院按照《关于新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第三版)》中的中医治疗办法,结合实际,利用现有的中药材等医药物资,加班加点赶制中药预防汤剂和中药香囊,并及时送到奋战在防疫一线的工作人员手中,充分发挥了疫情来临时的中医力量。截至目前,共为一线人员发放中药香囊6000余个。

“隔空问诊” 解疑答惑。我县实行交通管制后,为了让患者能够居家就医,县中医院第一时间开通了微信问诊服务,各科室建立患者微信群,每天有专业医护人员解答患者疑问。县中医院还在微信公众号上开通了发热门诊网上问诊服务,化解群众担忧,降低交叉感染的概率,同时,不漏掉一名可疑人员,有效配合了疫情防控工作。

昼夜值守 把好入城“第一道”防疫关口。在开展好本职工作的同时,县中医院认真落实县委县政府决策,第一时间组织人员深入卡口,全天候24小时对入城车辆实行逐车逐人体温监测。卡口监测工作任务量大,条件艰苦,医护人员没有一丝怨言;为了保证测温仪能正常使用,每次在测量完体温后,医护人员就把红外线测温仪揣到自己的怀里,用体温为温度计“保暖”。

肩负责任与使命 做最美的“逆行者”。县中医院负责县委党校、职教中心两个密切接触者集中医学观察场所的整体工作,医护人员们全天值班,除每天体温测量、采样、消毒、送餐等工作外,尽可能的满足患者所需,安慰患者的情绪。由于隔离服资源紧张、库存不足,值班的医护人员经常为了节省一套隔离服而一整天不吃不喝不上厕所。医护人员还负责院内发热门诊、预检分诊的值班工作,常常都是一个地点的值班工作完成后,又进行下一个地点的值班工作,尽管他们脸上都满是疲惫,但是没有一个人喊苦、没有一个人掉队。

众志成城 全力抗击疫情。疫情当前,县中医院全体医护人员都打起十二分的精神投入到抗击疫情的战斗中,大多数人都已经十多天没有回过家,一直在岗位上坚守着,付出着。在疫情面前,中医人的热情从未减退过,面对任务没有人退缩、逃避,大家纷纷请战,申请到一线工作。在这样的精神和力量面前,在县委县政府的统一领导下,在这样一群白衣战士的努力拼搏下,我们一定能打赢这场疫情防控战役!




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号