欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

县档案馆全力做好疫情防控工作

来自:档案局 编辑: 点击:735 时间:2020-02-20 16:39

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,县档案馆认真贯彻落实中央和省、市、县委县政府疫情防控工作精神,全面落实联防联控措施,坚定信心打赢疫情防控阻击战。

一是提高站位,加强组织。档案馆以对社会负责,对人民生命安全高度负责的态度,率领全馆同志扎实做好疫情防控工作,筑牢本馆全体人员的思想防线。通过馆工作群,及时对档案馆防疫工作进行安排部署,馆领导停止春节假期带班值守,要求党员干部发挥模范带头作用,严格履行疫情防范工作指示及相关纪律,做到不添乱、不传谣。

二是迅速行动,推进防控。按照县疫情防控领导小组统一部署安排,切实抓好疫情防控工作。组织做好防疫用品药品采购,定时对馆楼全面进行消杀工作,做到卫生不留死角、安全保障到位。要求全体干部不聚会、不走亲访友,注重防疫保健,注意个人卫生。在岗人员严格执行每日体温监测、必戴口罩、拒绝扎堆。针对外乡返回干部,严格居家隔离14天,自己或家人遇有异常情况,及时报告。根据重大突发公共卫生事件一级应急响应和省市档案局有关要求,已临时关闭档案馆,有效减少人群聚集。

三、服务大局,积极作为。在坚持把疫情防控作为当前最重要的工作前提下,档案馆牢记“为党管档、为国守史、为民服务”的宗旨,进一步强化业务工作的紧迫感、责任感,不等不靠,统筹推进各项重点工作。虽处于弹性工作期间,我馆第一时间下发通知,要求全体成员做到疫情防控和档案业务工作两手抓、两不误,积极发挥主动有为、超期谋划的意识,不拖不停,认真谋划全年重点工作,确保档案馆各项业务工作有序推进,更好地服务中心大局。开通电话、短信和电子邮件等线上点对点查档,全馆成员“在家仍在岗”,在线为广大查档群众查阅档案、咨询等服务。

在当前新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,档案馆全馆上下众志成城、齐心协力,为打赢这场没有硝烟的战“疫”注入力量。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号