欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

求真务实 恪尽职守“交通人”

来自:交通运输局 编辑: 点击:584 时间:2020-02-21 18:18

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作已进入关键时期,运输行业是防控工作的重要一环。甘南县交通运输系统的党员和干部们总是做得多说的少,求真务实,稳扎稳打,饱含着“为人民服务”的赤诚之心,奋战在甘南交通疫情防控工作一线。他们面对紧迫的疫情局势,勇于奉献、迎难而上、恪尽职守、抗击疫情。

战“疫”先锋丁世文

丁世文同志今年50岁了,面对疫情,他主动请战去防控第一线,防控重要的卡口,G10高速黑蒙界服务站。他说:“虽然自己不是党员,但我一直以身为老党员的父亲而感到骄傲,父亲已经去世,但他勇于担当奉献、一心为民的党员精神还在一直影响着我,我希望能向父亲看齐。作为奋斗在交通执法战线上几十年的战士,疫情当前我绝不退缩。”

家中只剩下80多岁的老母亲,体弱多病,本想陪母亲在家过一个元宵节,但是疫情当前,丁世文同志毅然“舍小家、顾大家”。他全身心的投入疫情防控工作,为保护更过的人坚守岗位,母亲只得由妻子来照顾。他愧对自己的母亲,对妻子也满是愧疚,他说对妻子说:“忠孝不能两全,照顾家中老母亲的事,你就多费心了!”

妻子也是社区里的骨干,一边在为居民群众忙碌着,一边照顾家中老人。就这样夫妻俩起早贪黑奋战在抗疫的战斗中,平时只能通过手机互问情况。妻子每天向母亲讲儿子在外面的情况,老人耳朵不好了,总听不清楚,但是老人知道儿子在一线抗“疫”,总是问:“小安全吗”老人是一位深明大义的老人,深知儿子的工作是艰巨而光荣的,她笑了说:“小有出息了,能为国家的事冲锋陷阵了。”老人虽然心里担心,但是脸上还洋溢着满意的笑容,她是在给家人和儿媳一个安慰,也为自己的儿子的工作感到骄傲和自豪!

丁世文是个普通人,是一个朴实的交通执法干部,他工作没有私心,对防控疫情这项严峻而艰巨的工作,他敢于勇往直前,不退缩。因为这突如其来的一场疫情,从家里到家外,往日车水马龙的甘南小镇、基本看不到人,环境无声但心不静。丁世文同志始终表现着革命乐观主义精神,他在战斗中还不时和战友开玩笑,缓解战友的负面情绪和思想压力。他经常笑着说:“只要咱们坚持住,过几天疫情就过去了,可以回家休息了、可以陪陪老母亲了!”

交通“排头兵”祝文远

祝文远,甘南县交通运输综合行政执法大队执法队员,是一位武警部队的退伍军人。在这场抗击新型冠状病毒肺炎疫情的战斗中,他依然不忘军人本色,主动向组织请缨,有任务他要先上,始终战斗在防疫第一线。

祝文远同志妻子体弱、儿子尚在襁褓中,为了打赢这次没有硝烟的战争,他克服家庭困难,顶着压力,舍小家顾大家,来到防控压力最大的绥满公路301国道黑蒙界第一线。黑蒙界是我省与内蒙古的交界处,此处交通量大,车辆和人流多,防控工作任务重、压力大。我县在此处的公安联防站设检查卡一处、在距离此处500米的北侧,靠近金界壕设置一道检查卡,这道卡口是最前沿的,距离房屋远,冷了无法进屋休息,任务十分艰巨,环境非常艰苦。

祝文远同志主动要求把守这处卡口,他说“我是军人出身、心向党”理应守在最艰苦的地方,他冒着零下20多度的严寒,每次轮岗都坚守24小时,没有叫过一声苦、喊过一声累!同志们看他太辛苦了,都劝他换换岗去二道卡口的屋内休息,他坚持说“谁来我这站岗不也是一样辛苦吗,可着我一个人坚持吧,别让其他同志和我一样遭罪了,再说我守的这个点非常主要,我当过兵有工作经验”!

就这样祝文远同志一直在第一线坚持战斗着,坚守着他的阵地,体现了一个“一心向党”的退伍军人本色!

疫情是一面镜子,能够照出人心,疫情也是一台天平,能称出干部的水平和担当。疫情当前,就是这样一群交通人,积极响应国家和人民的召唤,争先恐后地奔赴抗疫第一线,离开亲人,只为贡献出自己的力量来守护更多的人。向坚守在一线的交通人致敬!




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号