欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


东阳镇

当前位置:首页>乡镇政府信息公开>东阳镇

东阳镇:“疫”呼百应 凡人谱写奉献歌

来自:融媒体中心 编辑: 点击:3550 时间:2020-02-22 13:12

大爱涌东阳,携手抗疫情。自疫情防控阻击战全面打响后,东阳镇干部群众在镇党委政府的率领下,万众一心、众志成城,用凡人小事谱写一曲曲感人的奉献战歌。

按照新冠肺炎疫情防控要求,连日来,在东阳镇镇直,街上的餐馆都闭门谢客,但在明有滋味老菜坊内,却是一片繁忙景象。

原来,这家饭店老板温明有听说防疫一线人员每天中午以泡面、火腿肠等速食为主,担心一线人员营养跟不上,于是主动请愿,从2月18日起,为坚守疫情防控一线的40多名工作人员免费送午餐,至少供应一周。

东阳镇为民社区党支部书记石磊说:“吃上了爱心饭店给我们送来的热乎的可口的午餐,平常就是泡面火腿肠,非常感谢富有爱心的饭店为我们送来的午餐。让我们的工作更有信心,更有决心能和我们东阳人民一起战胜疫情。加油!”

东阳镇明有滋味老菜坊温明有说:“我有个小店儿,我就能给他们送一口热乎儿的午餐。我尽我自己的所能吧,为工作人员做(尽)点儿微薄之力做点贡献。”

自东阳镇实施楼区、平房区住宅封闭管控后,做好疫情期间的民生保障,让群众在家有安全感成了工作的重中之重。镇内的部分超市、药店、果蔬粮油店、快递公司积极响应号召,开通送货上门等便民服务,满足群众基本生活需要。中国邮政在疫情防控时期承担了镇内保障快递运行的重任,坚持疫情面前不停运,加班加点派送,为辖区群众提供满意的邮递服务。

中国邮政集团有限公司甘南县东阳支局投递员桑玉柱说:“我们会全力做好邮件的送达,不耽误时效,保证邮件到达我局第一时间送到用户手里。”

疫情防控,人人有责。在得知镇里招募疫情防控志愿者时,全镇共有73名居民主动加入到志愿者行列中来,他们中间既有花甲老人,又有在校学生,大家发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,他们每天劝返居民、排查登记,在严寒中坚守,无怨无悔。

东阳镇志愿者张晓娟说:“我也想为我们东阳人守住一份健康,用我自己的方式为大家做点贡献,希望我们早点战胜疫情,东阳加油!”

在东阳镇党委政府的率领下,交警巡逻检查、网格员志愿者关卡防守,环卫工人确保镇内垃圾日产日清、快递物流为居民生活保障脚步不歇,爱心人士捐钱捐物……全镇3万多名人民群众共同参与疫情防控工作,确保时间不断档,人员不缺位,构建了坚固的疫情防御网。

东阳镇副镇长王岩伟说:“东阳镇疫情防控得到了社会各界的关心和广大群众的支持,形成了全员参与、全员防控的阻击阵地。下一步我们坚持‘两手抓、两不误’,在全力抓好疫情防控工作的同时,统筹安排农业生产、备春耕、涉农企业复工复产,做到疫情防控和春耕备耕两不误。”




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号