欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

“居民就是亲人” ——甘南镇幸福社区党总支书记王艳红

来自:甘南镇 编辑: 点击:2525 时间:2020-02-22 13:54

“居民就是亲人”,这是甘南镇幸福社区党总支书记王艳红和同事们常说的一句话,她也一直这样坚持。从全民抗疫战役打响以来,她将两个年幼的女儿交由家人照顾,完全顾不上仅10个月大的小女儿还在哺乳期的实际,一直带领社区的工作人员全身心的投入到抗疫一线,冲锋在前,敢于担当。

小区封闭不封情。幸福社区共封闭住宅小区3个,单散楼11栋,平房区55个巷道出入口,按规定应封尽封。刚开始时居民不太理解,王艳红就带领着社区工作人员、网格员逐户开展疫情防控宣传,叮嘱居民要多通风、戴口罩、勤洗手、不聚集,还经常亲自为居民测体温、做登记,每天都要对小区楼栋进行卫生消杀、清运垃圾、张贴商家及网格员电话,建立居民微信群。这样,王艳红逐步让居民感受到社区所做的一切都是为了群众好,从感情上打动他们,感染他们。有许多被感动的辖区居民主动参与到疫情防控工作中。

居民隔离不隔心。幸福社区现有外地返乡人员130人,二级密切接触者13人。王艳红每天都用视频与隔离居民网上聊天,问问他们都需要什么帮助,有哪些困难需要解决。然后她带领社区干部们去解决居民遇到的问题,用爱与亲情守护他们。她用心倾听居民呼声,到超市购菜、生活用品,亲自上门配送,让隔离人员"安心、放心、舒心”。一次,一位二级隔离人员父亲复发脑梗,因隔离不能出门,王艳红第一时间将治疗所需药品列单买全送到老人家中,嘱咐老人,有什么需要尽管说,使在隔离期间的一家人从心里感到了温暖。

疫情防控不防爱。冲锋在前,无怨无悔。但被一些爱心人士看在眼里,感动心里。有时,社区爱心志愿者为她们送去水果、蔬菜等爱心食品。但是,王艳红第一时间都分装起来,送到贫困老人和低保户家庭中,让他们补充营养,减少出门频次,以免增加感染风险;她还经常带着辖区生病的老人去医院做透析,带产妇做孕检,为辖区常年吸氧的居民解决灌氧运输问题。

王艳红常说:“居民的需要就是她工作的动力,居民有什么困难,她都会无条件的帮助解决,这是我的责任与使命。”她一直用爱与坚守守护着辖区4288户8641人的健康和平安。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号