欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

副县长何伟英深入教育局检查指导疫情防控 督促开学筹备

来自:教育局 编辑: 点击:3815 时间:2020-02-22 16:14

日前,副县长何伟英深入教育局检查指导疫情防控工作,并就学生开学前的卫生防疫等筹备工作提出要求。要求县教育部门要一手抓疫情防控、一手抓开学筹备,做到“两手抓、两不误”。

何伟英强调,县委县政府对学校防疫工作特别重视,准备为全县各学校购置测温门、防护服、护目镜等防控器具。教育行政主管部门一定要组织各学校做好学生开学前的防疫工作,对校园、教室、走廊、宿舍、食堂、办公室、卫生间等公共区域进行全方位消杀,保障学生、教职员工健康安全。开学前需要研究制定翔实的应对疫情复学工作指导意见,提倡学生错峰上下学,避免聚集。

检查指导后,县教育局第一时间召集部分学校校长以“迎战疫情,开学筹备”为主题进行商讨和征求意见,各位校长分别就当前形式和本校实际阐述了自己的观点和意见。经过讨论和征求意见,局党组研究决定,疫情当前必须坚持“两条腿走路”,在做好疫情防控的同时,一方面做好延迟开学线上教学,另一方面要做好应对疫情复学筹备。县教育局研究制定了《甘南县中小学延迟开学期间线上教学工作方案》和《甘南县中小学校应对疫情复学工作指导意见》,为正常教育教学开展和师生生命安全保驾护航。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号