欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

特别寒假别样精彩,线上比拼异彩纷呈——甘南县实验小学开展抗疫假期系列活动

来自:教育局 编辑: 点击:871 时间:2020-02-22 16:17

连日来,新型冠状病毒肺炎的出现改变了学生的假期生活节奏,为了改变枯燥的假期生活,为确保师生生命健康和安全,有效解决学生疫情期间的学习问题,县实验小学严格落实各级部署要求,高度重视并积极采取行动,于第一时间召开了线上会议,旨在落实和指导学生在家的学习和生活,各班级根据学生年龄年级不同制定了《实验小学寒假期间学习生活指南》包含:学习篇、崇德篇、尚美篇、悦读篇、健体篇、乐劳篇。

2月16日,实验小学38个班级拉开了线上教育活动的序幕,班主任利用微信交流群开展异彩纷呈的线上教育活动。直播在线课堂、古诗接龙、成语大比拼、英语小擂台、国学经典展示、讴歌逆行者视频创作赛等,教师就相关问题进行点评,表扬先进,督促改正。精彩纷呈的线上活动在每一个班级的微信群中开出了绚丽的抗“疫”之花。每天一节中国教育频道4的直播课堂,每日一项体育活动,每日一首古诗积累,每日一次师生交流,让学生学生活动起来,达到了“在活动中学习,在活动中成长”的目的。

特别的寒假,特别的师生,别样的精彩!希望这场没有硝烟的战役早些结束,我们盼着春暖花开之时,老师们能和挚爱的学生们一同走进课堂,一同奔跑在成长的道路上!实验小学将团结一致、众志成城、全力以赴,以实际行动为学生和家长服务,坚决打赢这场疫情防控阻击战!




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号