欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

我县实施最严小区管控 居民生活有保障

来自:融媒体中心 编辑: 点击:2727 时间:2020-02-23 15:30

为坚决打赢疫情防控阻击战,按照县疫情防控指挥部15号公告要求,连日来,我县进一步加强社区疫情管控工作,平房区巷口封闭,外出工作人员和特殊需求人员扫码出行,并加强后勤保障措施,进一步加强人员流动管控。

在甘南镇幸福社区平房区,志愿者正在进行每天例行的巷口封堵网的巡查和检修,自平房区封闭以来,社区志愿者每天坚持巡逻检修。据介绍,幸福社区平房区完成封堵55个出入口,仅保留5个可出入卡点。

甘南镇幸福社区志愿者张明说:“居民出行除了上下班的,基本都挺遵守秩序的,几乎没有随便出来的,封堵以后,老百姓生活方面买粮买菜,咱们这(封堵)网上挂着都有社区代购的电话,居民还有微信群,买粮、买菜(社区)书记、主任还给代买,志愿者也能帮着买。”

为了加强人员管控,有效避免共用纸笔、人员聚集等易感风险,各小区实行出入扫码登记,每位进出小区的居民只需用自己的手机扫描二维码,即可自行录入相关信息,真正达到了信息登记自主录入、快速登记、便捷统计的效果。


县公安局第一派出所辅警康立群说:“我们工作人员也更方便了,也没有直接接触了,通过手机谁也不相互接触。”

各小区包保单位为了实现最大程度的居民出行管控,还积极协调小区内果蔬超市和药店按照要求开业,小区业主可以通过后门和窗口进行购买生活必需品。

金地名苑小区业主王小平说:“这个果蔬、蔬菜能满足我们小区客户需求,我们也不用因为买菜买不到发愁。”

各小区还张贴了各类便民信息,居民可通过电话、微信、社区微信群下订单和寻求帮助,基本保障了居民生活需求,杜绝了居民出行。

县老百姓医药送药工人左秘说:“又出了四台车为这些老百姓加班加点送药,每天都送100到200单左右。”

县委组织部包保工作人员于波说:“现在小区只留一个出入口,(外出)工作人员现在上下班一律实行扫码,为了保证小区里居民生活,我们又协调市场局,还有社区,除了小区居民可以电话采购之外,小区内又开了一个菜店和一个药店,小区的居民都有生活保障。”




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号