欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

县民政局:多措并举严防控 确保领域零感染

来自:融媒体中心 编辑: 点击:646 时间:2020-02-23 15:38

连日来,县民政局狠抓新冠肺炎疫情防控落实,严格对包保小区、养老机构、殡葬机构等重点领域的管控,全力遏制疫情的扩散蔓延,助力打赢疫情防控的人民战、总体战、阻击战。

加大对包保小区封闭管理,打好小区保卫战。

在包保小区每个出入口安排值班人员封闭管理,出入登记,入户调查、测温登记、发放通行证,做到进门必拦,身份必问,信息必登,体温必测,逢进必消,外人必劝,严格控制进出人员;加大宣传力度,向每户居民发放便民信息,方便居民直接电话订购生活所需食品物品,减少外出次数。

严格落实全县养老服务机构封闭管理,做到“里不出,外不进” 。

对老年人每天至少进行两次测温,实行分散式分餐制管理。对餐具进行统一消毒,公共场所多次消毒通风;对全县养老机构进行拉网式检查,对养老机构进行包保封闭管理,坚决做到工作人员及服务对象“里不出、外不进”,真正实现硬隔离,避免交叉感染。

严格殡葬服务机构管理制度,做到有为有位。

每天对工作场所及运灵车辆多次消毒,严格工作标准,严格控制进入人数,严格人员防护安全;音河公墓继续实行封闭管理,暂停全部业务,对工作场所及值班人员消毒测温。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号