欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

冲锋在前 抗“疫”一线显担当 ——东方红社区党总支书记陈贺

来自:甘南镇 编辑: 点击:2731 时间:2020-02-23 15:43

党员是冲锋陷阵的先行者,社区是疫情防控的阵地,甘南镇东方红社区党总支书记陈贺,舍小家,顾大家,坚守岗位,冲锋在前、担当作为,为打赢全县疫情防控阻击战唱响了“领头雁”的无私奉献之音。

“媳妇你在发热门诊做好防护,儿子你别忘了给奶奶翻身,”这是陈贺每天的第一个安排。夫妻俩都在一线工作,母亲不能自理,只能让儿子加以照顾。他常说“一线是我们的选择。”  

严密防控,组建临时抗疫党支部。组织辖区党员参战,组建抗疫临时党支部,发动社区23个网格,对辖区内8450户13485人进行“不漏一户、不漏一人”全天候排查监管,每天重点对32位二级接触者严密监管,监控体温,监控行动,监控情绪,负责生活所需。组织人员每天入户排查和流动人员排查登记,监管,早发现,早隔离。

共同抗疫,首开爱心捐献。1月30日,陈贺多方联系爱心人士为甘南镇8个社区捐赠了500斤消毒酒精,为全镇“三无”老人、困难职工、养老院消毒提供了保障,同时带领委主任深入鳏寡孤独老人家中为他们消毒,掀起共同抗疫爱心热潮。

急重任务,还是自己上。辖区的武汉返乡人员,陈贺都是亲自入户登记测量体温,亲自落实“一对一”跟踪管理。辖区小区封闭,他主动接送6名肾病透析患者,并紧急护送一名孕妇到医院诊治。

每个突发事件、居民困难他都亲自处理。他这种“舍小家顾大家,担起责任为大家”的精神鼓舞着东方红社区的党员干部居民,增添了战胜疫情的决心和信心,他带头坚守岗位,充分发挥党员干部先锋模范作用,为辖区群众筑起“防控墙”。





版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号