欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


东阳镇

当前位置:首页>乡镇政府信息公开>东阳镇

防控扶贫两手抓 产业发展不“打烊” 东阳镇全力做好脱贫攻坚巩固提升工作

来自:融媒体中心 编辑: 点击:3728 时间:2020-03-06 20:20

疫情防控不能松,脱贫攻坚不能等。连日来,东阳镇将疫情防控和脱贫攻坚工作紧密结合,抢抓时机、谋划发展、统筹兼顾、有序推进,时刻不忘困难群众,千方百计带领贫困群众发展特色产业,增加收入。

一年之计在于春,今年种什么,怎么种才有收益是贫困户最关心的问题。为了保证贫困群众种植收入,今年,东阳镇在全镇推广种植优质大豆品种东农豆253,该品种富含高蛋白、高油脂,亩产可达400斤。这不,刚刚回到工作岗位的驻村工作队第一时间就来到贫困户家中,为他们讲解选种和种植技术。

不但要种的好,也要养的俏。东阳镇从去年开始在全镇11个村建立肉兔养殖基地,为贫困户代养肉兔进行分红。为了进一步激发贫困群众的内生动力,今年东阳镇改变模式,变代养为自养,贫困户可免费分到20只肉兔,在家养殖,村里统一提供技术指导,并统一收购,贫困户只需自己购买饲料,净收入可达800元。

疫情防控是首位,农业生产更是农民的根本。东阳镇在产业扶贫上下功夫,大力发展庭院经济,组织贫困群众种植树莓,并配套建设树莓存储冷库,加快群众增收致富的步伐。同时针对疫情期间不能外出务工的贫困群众提供了公益性岗位,做疫情防控巡逻员、宣传员,让他们在家也能有收入。

巩固脱贫成效,建立长效机制,让贫困户持续稳定增收是重中之重。自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,东阳镇在严格贯彻落实中央、省、市、县关于疫情防控各项工作要求的同时,积极谋划和推进脱贫攻坚工作,保障疫情防控和脱贫攻坚两手抓、两不误,为坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战奠定了坚实基础。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号