欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

县委工作会议召开

来自:融媒体中心 编辑: 点击:5437 时间:2020-03-20 08:52

3月19日,县委工作会议召开。会议的主要任务是,深入贯彻落实中央、省委和市委经济工作会议精神,总结通报2019年重点工作情况,进一步总结经验、选树典型、提振信心,全面加快推动2020年各项重点工作,确保如期实现全年各项工作任务目标。

县领导丁泉宁、陈川山、苑正红、杨国军、关智、吴寒、钟健、刘畅、方振生、萧昱巍、李明兵、张相海、马传东、王刚、张佳德、陶文辉、陈宝俊、马春龙、何伟英、代友谊、张绪东、孙彦省、张学刚、张彤等及典型发言单位负责人在主会场参加会议。县直及中省直单位、乡镇全体干部职工通过远程视频形式在分会场参加会议。

会上,县委副书记吴寒通报了2019年目标考评结果;县委常委、副县长马传东通报了2019年信访工作情况;副县长代友谊通报了2019年脱贫攻坚工作情况;副县长张绪东通报了2019年招商引资工作情况;各相关工作领域优秀代表分别就扫黑除恶专项斗争工作、村党组织书记整体优化提升工作、脱贫攻坚工作、招商引资工作、信访工作、乡镇工作作典型发言。

县委书记丁泉宁指出,今年的县委全会,确定了坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神、十九届二中、三中、四中全会精神,落实省市全会部署,以党的建设为统领,继续突出政治生态建设,创新干部教育管理任用机制,强化对全局工作的谋划、统筹、督考,提升县乡党委的凝聚力和县乡政府的公信力,以及各部门、各乡镇的执行力,确保高标准通过精准扶贫普查验收、不折不扣整治环境污染、防控各类重大风险,并力争在脱贫攻坚巩固提升、招商引资、城市建设方面取得重大突破,全面建设实力甘南、美丽甘南、文明甘南、幸福甘南、法治甘南的全县总体工作思路。

就2020年各项重点工作,丁泉宁强调,在建好实力甘南方面,要抓农业,调优农业结构、推动三产融合、发展现代制药产业、加快特色小镇建设、壮大村集体经济、提升服务能力。要抓项目,招商引资要取得重大突破,利用三年时间再造一个当前规上工业体量,强化亿级项目引进,把建设工业地产作为吸引企业的重要手段,把建立跨区域项目效益分成制度作为激励乡镇的重要举措,灵活运用政策,释放招商活力。要推进“个转企、小升规、规转股、股上市”,力争全年新增规上企业2户。要扶优扶强企业、支持飞鹤增容扩产,带动奥瑞金建新厂,推动嘉一香、首农、牧原生猪养殖加工项目。今年,全县生猪养殖量要恢复到80万头,深加工达到50吨。利用洽洽新上生产线的契机,逐步规划恢复葵花种植,争取洽洽“二次创业”,重塑“中国向日葵之乡”品牌。积极促进鹤城酒业与北大仓的合作。要推进落地项目早日全部竣工投产。要加快补齐我县交通短板。要抓园区,全力打造城北产业园、兴十四产业园、双河产业园三个工业园区。要抓环境,不断优化营商环境,严厉打击各种恶意阻挠项目建设,影响企业群众正常办事的违法行为。

在建好美丽甘南方面,要推进城乡建设,要高起点谋划、高标准建设改造棚户区,坚定房屋征收态度,利用三年时间,全力攻坚棚户区改造工作,今年必须完成至少533户改造任务。同时,必须全面完成老旧散楼综合改造任务,全面销号低温楼、弃管楼。要抓好城市管理、有序推进村屯撤并、加快同城化步伐。要整治人居环境,完善垃圾治理体系、推进污水治理、突出中心村和示范村建设、开展公路两侧、沿线环境专项整治,做好“垃圾房”整治收尾工作,加快推进厕所革命,改变农村整体面貌。要打好污染防治攻坚战,打好蓝天保卫战、打好碧水保卫战、打好净土保卫战。要建立生态保护长效机制。

在建好文明甘南方面,要大力发展教育事业、要丰富群众文化生活、要弘扬倡导文明新风。

在建好幸福甘南方面,要抓牢脱贫攻坚,继续用脱贫攻坚统筹经济社会发展、抓好产业扶贫、做好“两不愁三保障”扫尾工作、强化兜底保障、严格扶贫资金管理、推进扶贫与扶志、扶智、扶能、扶德相结合、贯彻习近平总书记决战决胜脱贫攻坚座谈会的重要讲话精神。要抓紧医疗卫生,深化公立医院综合改革、建立“院前急救—院内急诊—危重症监护”的一体化医疗急救模式,基本建成现代化的医疗急救救治体系、传承发展中医药事业、加强医联体、医共体建设,建立名医工作室,提高医疗服务能力。要抓实便民服务,全面建立吹哨报到制度、全力做好开门办民生,全面实现车管服务智能化,不动产登记网上申请、网上缴费。

在建好法治甘南方面,要发挥监督作用、要坚持依法行政、要维护信访稳定、要强化综合治理。

丁泉宁要求,要实现“五个甘南”建设目标,必须把牢政治方向,教育全县党员干部树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把新时代党的建设总要求贯穿于经济社会发展全过程。严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握领导权、主动权、话语权,落实报告、培训、防控、联动、督查五项制度,研判管控阵地风险。强化融媒体中心建设,实现传统媒体与新兴媒体深度融合,线上线下整体互动,把控舆论宣传和网络安全阵地。

必须强化组织基础,突出抓好“强乡扩权”。加强乡村人才队伍建设。以党建引领和创新基层社会治理。抓好软弱涣散基层党组织整顿。巩固农村集体“三资”乱象治理成果。提高基层干部的工作待遇。把人才引进作为重中之重。

必须净化政治生态,巩固深化政治生态建设成果,以优良的党风促政风、正行风、带民风。确保选人用人风清气正。坚持“约法三章”。从县级领导到各级干部不得收受礼品礼金,不得插手工程项目,不得串通子女和身边工作人员谋取私利,一旦发现,绝不姑息。

县委副书记、县长苑正红主持会议并强调,要提高政治站位抓落实、要明确责任分工抓落实、要强化担当作为抓落实、要统筹疫情防控抓落实、要坚持督查督办抓落实,进一步坚定信心、抢抓机遇、真抓实干,为全面完成今年各项目标任务,做出新的、更大的贡献。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号