欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

我县召开中央环保督察问题整改暨2020年污染防治工作推进会议

来自:融媒体中心 编辑: 点击:2837 时间:2020-03-25 14:09

3月24日,我县召开中央环保督察问题整改暨2020年污染防治工作推进会议。会议通报了全县中央环保督察问题整改完成情况;安排部署了近期全县环保督察问题整改和复核销号工作。

县委常委、副县长马传东出席会议。县生态环境局、农业农村局、自然资源局、林业和草原局、住建局、水务局等相关单位负责同志、县委办公室、县政府办公室主要负责同志参加会议。

会上,县生态环境局汇报了中央环保督察案件问题整改完成情况,并对2020年污染防治攻坚战任务进行分析讲解。各相关单位分别汇报了环保工作进展情况以及近期工作中存在问题。

就如何做好下一步整改工作,马传东指出,要提高政治站位;要明确任务目标;要推动整改销号;要全面排查隐患;要强化督导检查。

马传东强调,对于未整改完成的问题,相关部门要认真梳理,对照下发的整改清单,制定可行方案、逐项研究解决,坚决按时限整改到位。要与上级主管部门沟通,对已整改完成的案件进行详细梳理,按照“一案一档”要求,完善档案内业资料,并严格按照市整改办的销号通知要求,组织开展验收销号工作,确保整改措施全部落实、整改目标全部实现。

马传东要求,各相关部门要把污染防治攻坚战各项工作落到实处,全面排查环境风险隐患,做好迎检准备。在大气污染治理方面,要主攻燃煤锅炉、秸秆禁烧、柴油车污染治理、重污染天气应对等方面问题。在水污染治理方面,要高度关注垃圾填埋场渗滤液、散乱污企业超标排放、纳污坑塘和黑臭水体等风险隐患问题。在土壤污染治理方面,要抓好“农业三减”、垃圾分类和农村生活垃圾治理等工作。在农村人居环境整治方面,要重点抓好农村生活污水和畜禽粪污治理。在自然生态保护方面,要进一步加大对湿地、林地、草地的资源保护和管理监督工作力度,确保“绿盾”、“绿卫”行动取得成效。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号