欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


东阳镇

当前位置:首页>乡镇政府信息公开>东阳镇

小小一粒豆 富庶一方民 东阳镇发展特色豆 种出致富路

来自:融媒体中心 编辑: 点击:4135 时间:2020-03-25 14:10

产业兴旺是实施乡村振兴战略的基础,东阳镇立足自身实际,着眼市场需求,积极调整产业结构,选育良种,发展特色大豆种植,实施“一村一品”农业特色产业,确保农业增产增效、农民增收不断档。

要想在秋天有个好收成,春天种什么至关重要。在东阳镇东发村村民董学迎家,村党支部书记孔德友正在跟他商量今年种植大豆的事情。自从2017年东北农业大学驻村工作队在东发村驻村以来,董学迎就跟着种植了工作队推荐的东农豆253,现在每亩大豆产量照以前大约可增加100斤,亩效益可增加150元,这让他更加认定了东农豆253这个品种。

东农豆253,是东北农业大学选育的适合第三积温带种植的优良大豆新品种,具有产量高、油脂含量高、蛋白含量高的特性。2017年,工作队驻村后发现,东发村旱田资源丰富,土壤、积温、气候条件也非常适合种植大豆,就引入了这个品种,并在全村广泛推广。今年,东发村计划种植8000亩东农253大豆。

东发村种植大豆有成效,周边不少村也来讨教学习。2019年,在东阳镇党委政府的协调下,沿江村、旭升村、星火村、同盟村等村也开始试验种植该品种,东北农业大学统一为他们提供原种以及技术指导。今年,东阳镇决定在全镇推广种植东农豆253,兼顾贫困户收益,组织驻村工作队入户宣传,讲解品种优势和种植要点,保证贫困群众的种植收入。

近年来,东阳镇党委政府大力发展富民兴村产业,坚持以市场为导向,以效益为中心,以一村一品为抓手,积极谋划产业结构调整,发展壮大特色优势产业,2020年全镇规划种植东农253大豆1.5万亩。目前,地块确定、农资供应等前期工作正在有力有序开展。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号