欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


兴十四镇

当前位置:首页>乡镇政府信息公开>兴十四镇

防控农时两不误 温室大棚春意浓 兴十四现代农业示范园区春耕忙

来自:融媒体中心 编辑: 点击:7474 时间:2020-03-25 20:37

春回大地,万物生长。面对疫情,兴十四现代农业示范园区积极抢抓农时,在做好防疫工作的同时,棚室瓜果、蔬菜种植不停歇,做到防控农时两不误,温室大棚春耕忙。

在兴十四现代农业示范园区的温室大棚内,工作人员正在定植西瓜苗,浇水、栽苗等一系列工序后,一排排西瓜苗就呈现在眼前了。半个多月前,这个蔬菜大棚就开始种植香瓜苗,眼下,绿油油的香瓜苗长势十分喜人,过不了多久,瓜果就可以采摘销售,获得收益。

由于疫情影响,今年兴十四现代农业示范园区温室大棚种植推迟了10天左右。为保证蔬菜瓜果供应,园区在做好防疫的同时,全力抓农业生产,精心管护温室瓜果蔬菜。目前,育苗工作已基本完成,栽苗工作正在陆续开展。

据了解,兴十四现代农业示范园区共有1331栋温室大棚,棚室内种植西瓜、香瓜、葡萄、西红柿、草莓、食用菌、胡萝卜等各种有机绿色果蔬20余种,在园区服务中心的技术指导下,全年累计育苗200多万棵,西甜瓜总产量200吨,蔬菜总产量5000吨,食用菌总产量240吨,为齐齐哈尔市和甘南县菜篮子工程的良性发展提供了强有力地保障。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号