欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

兴十四镇音河村驻村工作队 返岗参战显担当 备耕生产忙不停

来自:融媒体中心 编辑: 点击:3122 时间:2020-03-25 20:38

连日来,兴十四镇音河村驻村工作队根据疫情防控形势和春季备耕需要,以“一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,两手抓、两不误”为导向,在入户走访排查村民身体健康情况的同时,督促村民备齐春耕生产资料,提前做好畜禽养殖准备。把打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战融为一体,统筹兼顾抓好两项工作落实,同步推进。

61岁的刘春德是兴十四镇音河村的五保户,患有强直性脊柱炎,生活凄苦。自从工作队入村后,他就成了工作队的重点关注对象。去年,他的帮扶责任人同时也是驻村工作队队长的栾金秋自掏腰包帮助他购买了50只小鸡雏,老刘特别感动,每天精心饲养,年底增加了不少收入。眼下,由于疫情的影响,刘春德对自家今年的生产方向产生了顾虑,返岗后的栾金秋第一时间来到刘春德家,送去了口罩,并帮他研究新一年的小院养殖计划。

赵玉臣也是工作队的重点帮扶对象,他患有巨人症干不了重体力活。这些日子,驻村工作队队员徐晓华没少往他家跑。春耕在即,怎样帮助贫困户增加收入,成了徐晓华最牵挂的事情。在了解了县里出台了中草药种植相关政策后,徐晓华查阅了大量中草药种植技术资料,和赵玉臣一起确定了利用小院种植中草药的生产计划。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号