欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

查农二小开展线上网络安全教育活动

来自:教育局 编辑: 点击:3612 时间:2020-03-26 15:10

为进一步加强学生线上网络安全教育,近日,查农二小开展了网络安全宣传教育活动。引导学生在疫情期间,安全上网、文明上网,做文明学子。

24个教学班班主任,按照学校工作部署,通过班级微信群,把“中国警察网”发布的材料《爸妈们:你家“神兽”可能正在给骗子赚钱》发到每位家长手中,要求家长和孩子一起观看。向学生宣讲严守网络规章制度,不浏览不健康网站或网页;不在网络上随意留言,发表评论;特别是不要点击不明链接,如自动跳出的领红包、产品介绍等。防止网络诈骗或泄密等,并强调开展线上教学的唯一目的就是学习、提升身心素养。

本次活动,即加强了学生和家长的网络安全意识,又为接下来的线上学习打好了网络安全基础。引导学生正确认识网络的利弊,告别不良上网习惯,争做自觉维护网络安全的法治小卫士、文明小卫士、防御小卫士、侦查小卫土。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号