欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

县领导带头“堂食”消费 我县打响餐饮复苏战

来自:融媒体中心 编辑: 点击:2704 时间:2020-03-27 18:39

随着疫情防控形势持续向好,我县各大餐饮企业陆续复工恢复“堂食”服务。3月26日中午,县委书记丁泉宁、县长苑正红、副县长张绪东及县委办公室、政府办公室、县市场监督管理局负责同志带头到餐厅消费,自费就餐,带头“堂食”,帮助餐饮业提振信心,鼓励市民出门消费。

在煮动力时尚火锅城,门口登记、扫健康码、测体温、洗手消毒……完成一连串的“规定动作”后,丁泉宁一行走进餐厅就座,并每个人点了一份时尚火锅套餐。餐厅内挂着本店已消毒、请放心用餐的温馨提示;火锅蘸料区域每次取料限定人数;原本十二人位的餐桌实行隔位就坐;公筷公勺成为餐桌上必不可少的餐具。热气腾腾的火锅使用餐环境更加温馨,大家吃的津津有味。

期间,丁泉宁、苑正红仔细询问了餐厅业主恢复营业以来的经营情况,鼓励他增强信心,有序恢复经营。

丁泉宁、苑正红充分肯定餐馆的就餐环境并叮嘱要严格落实各项疫情防控措施,切实做好人员体温检测、营业场所通风消毒等工作,切实保障员工安全及公众用餐安全。相关部门要做好监督和指导,帮助餐饮单位有序复工,逐步恢复群众的正常生活秩序。

半个小时左右,用餐结束,丁泉宁来到前台用手机微信扫码支付用餐费用。

当前,疫情防控形势持续向好。为全面夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利,大力支持餐饮、商贸等服务型企业渡过难关,推动经济社会恢复正常秩序。我县有关部门一方面帮助企业制定防疫防控指南,另一方面推出多项措施,鼓励机关企事业单位人员刺激消费。

在发力恢复经济生活秩序的大背景下,在毫不松懈抓好疫情防控和复工复产的同时,县委县政府主要领导以实际行动支持沉寂多日的餐饮行业渡过难关,为甘南餐饮“代言”,带头就餐消费,给受疫情影响的餐饮企业吃了颗“定心丸”,向市民传递出提振消费信心的强烈信号,充分显示了县委县政府统筹推动社会运行秩序平稳过渡、全面恢复生活秩序的信心与决心。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号