欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

复工防疫并重 我县餐饮堂食恢复

来自:融媒体中心 编辑: 点击:1171 时间:2020-03-27 18:40

受疫情蔓延影响,出门“下馆子”成为了群众居家防疫期间的期盼。随着疫情防控形势的逐步好转,我县不少餐饮企业逐步复工营业,并于今天正式恢复了堂食。在满足群众需求的同时,堂食能不能放心用餐?餐饮运营又是如何进行?记者走访了多家餐饮店了解情况。

记者在一家火锅店看到,店里大堂的部分餐桌已经有顾客就餐。选择堂食的顾客在进门前要扫描龙江健康码,手部、脚部需要进行消毒,还要进行测温及信息登记等。顾客也会按照规定,错开距离或分桌就餐,同时,服务人员还会送上高温消毒餐具供顾客安全使用。

目前,我省疫情防控应急响应已由二级响应调整为三级响应,我县餐饮单位已具备了恢复堂食的基本条件。据了解,提供堂食的餐饮企业需在门口或大厅张贴防疫须知,标明营业时间、防疫情况等,引导消费者安全有序就餐。店内每张餐桌都间隔一米以上的距离,确保消费者错位就餐。目前,全县共有617家餐饮企业,复工率达95%。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号