欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


长山乡

当前位置:首页>乡镇政府信息公开>长山乡

长山乡前程村:合作社带动全覆盖 村民腰包鼓起来

来自:融媒体中心 编辑: 点击:4870 时间:2020-03-27 18:41

近年来,长山乡前程村积极创新农业生产经营体制,探索发展新模式,在带领股东入股发家致富的同时,有效解决非股东土地流转收入低难题,以高于市场价承包村民流转土地,带领全体村民富起来。

一大早,前程村四屯的黄圣堂就来到村委会领钱,原来,当天是前程村庆辉大豆种植股份制合作社发放土地流转费和分红的日子。去年开始,他就将家里的40多亩地流转给了合作社。虽然去年收成未达到预期,但合作社还是按照一垧地200元的标准为村民们发放了分红,地租再加上分红,黄圣堂能领到21000多元,这让他脸上乐开了花。

据介绍,2019年长山乡前程村创新农业生产经营体制,成立了庆辉大豆种植股份制合作社。经过宣传发动,村民入社积极性很高,虽然仍有20%左右的村民由于种种原因暂时不能入股,却有意向流转土地。为了解决村民土地流转价格低、收租难等问题,合作社用股东入股资金作为运转资金,以高于市场价承包这部分村民的土地,并提前发放了土地流转金,有效促进村民增收致富。今年,庆辉大豆种植股份制合作社承包流转土地3000多亩,共计为村民发放土地流转金及分红100多万元。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号