欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

职业技能“云培训” 技能提升“不打烊”

来自:融媒体中心 编辑: 点击:1912 时间:2020-03-27 18:43

疫情防控不能松,技能提升不能等。县职业教育中心学校创新工作方法,充分利用线上资源,采取“互联网+培训”的形式,对全县下岗失业人员及农村劳动力广泛开展大培训,做到抗疫不停学,保证疫情防控期间职业技能提升行动效果。

在县职业教育中心学校授课教师韩威的办公室里,他正在用APP为学生授课。为了让广大下岗失业人员及农村劳动力在疫情停工期间能利用空闲时间学到一技之长,县职教中心在2月初利用人社部门提供的各大平台,配以专业教师为学员进行专业技能培训,确保在疫情期间实现“停课不停学、学习不延期”。

县职教中心结合弹性学制学员学习特点和教学实际,针对职业农民、社会培训学员和技工教育三方面,扎实有效开展线上教学活动,有机整合专家资源、自主课程开发和网络平台,以直播和微课的形式推送,按下线下“暂停键”,切换线上“快进键”,实现了停课不停学,教学全覆盖。截至目前,已有780名学员参与线上学习。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号