欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

长山乡前程村:借势强劲调结构 打造特色支柱产业

来自:融媒体中心 编辑: 点击:2994 时间:2020-03-31 16:38

年初以来,长山乡前程村积极落实农业产业结构调整要求,依托甜玉米加工厂落地境内的地缘优势,借助本村合作社推进土地规模经营的有利条件,利用订单积极发展甜玉米种植业,致力打造甜玉米特色产业,为农民增收致富奠定基础。

在前程村甜玉米加工厂厂址,工人们正在进行测绘、平整场地等施工前的准备工作。据了解,该加工厂占地3万4千平方米,总投资近1亿元,主要以甜玉米加工销售为主营业务,年需甜玉米种植面积约4万亩。

靠山吃山,靠水吃水,靠着甜玉米加工厂,前程村两委班子就打起了甜玉米的“主意”。项目刚定下来,村两委就带着本村的庆辉大豆种植股份制合作社积极与工厂寻求合作,最终签下了种植5000亩甜玉米的订单。据保守估算,种植甜玉米比其它作物每亩可增收250元,5000亩可为社员增加收入120多万元。项目有了,产品销路通了,这也带动了村民加入合作社的积极性。头脑灵活的吕平看准了时机,用家里40多亩土地和资金入股,成了合作社的股东。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号