欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

马传东检查清明节期间安全保障及疫情防控工作

来自:融媒体中心 编辑: 点击:2675 时间:2020-04-01 15:06

3月30日,县委常委、副县长马传东率领县殡葬改革联席会议成员单位开展清明节期间安全保障及疫情防控工作大检查。

马传东一行先后深入到县第一殡仪馆、县音河公墓、民政殡葬服务机构、殡葬市场规范经营机构等地,就清明节期间祭祀要求落实、人员值班值守、应急管理、安全保障和疫情防控工作开展情况进行实地检查。

马传东指出,今年清明节是我县殡葬改革和移风易俗的新起点,各部门要提高政治站位,顺势而为,提升殡葬服务水平,切实在全社会树立移风易俗的新风尚,不断提高城市管理水平。

马传东强调,要加大清明节期间殡葬商品经营市场的监管力度,对违反规定销售冥纸、冥币的商户进行警告,责令其立即停止销售;要严格执行各项规章制度,全面深入排查安全隐患和薄弱环节,采取措施及时整改,将安全隐患扼杀在摇篮中,最大限度预防和减少安全事故的发生,确保民政服务机构安全运行。要做好各项疫情防控工作,有效避免人员聚集,保障公众身体健康和社会公共安全。

当天,马传东主持召开殡葬改革联席会议,要求,各部门要充分认识当前疫情防控形势,加大宣传力度,积极倡导新型祭祀方式;民政部门要指导公墓、殡仪馆等相关单位组织开展好集体共祭活动,提供代祭服务;各部门要形成工作合力,推动暂停现场祭扫、禁止焚烧祭祀政策落实落地,坚决遏止街头焚烧冥纸、冥币等不文明行为。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号