欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

甘南林场开展2020年森林防灭火模拟演练

来自:融媒体中心 编辑: 点击:1373 时间:2020-04-03 14:22

日前,甘南林场开展2020年森林防灭火模拟演练。甘南林场机关干部、护林队员及管护人员参加演练。

上午9时,甘南林场场部西北2公里处模拟发生火情。林场立即启动森林防火应急预案,调动全部人力、物资参与扑救火灾。防火队员听从命令,紧急出动,携带灭火装备,迅速赶往火点,及时扑救火灾。演练中,背负风力灭火机的防火队员立即进行扑救,其他管护演练人员用其他工具扑灭余火,消防车再次进行喷洒,确保无余火。由于当前正处于春季森林防火期和秸秆禁烧期,演练过程中实施无实火演练。

据了解,此次演练旨在全面检验国有林场在应急灭火联动能力和扑救森林火灾的战术水平,检验指挥部在统一指挥,综合调度方面的能力,进一步提高防火人员的扑火技能和安全避火能力。据介绍,为了提高防火灭火能力,今年,甘南林场新购进了价值6万元的防灭火设备。目前,甘南林场共有防火人员20人,专业对讲机36台,消防车1辆、进口风力灭火机20台,在备足硬件设施的同时,还将结合实际,主动作为,保障我县森林资源和人民群众生命财产安全,坚决打赢春季森林防火这场硬仗。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号