欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

不打无准备之仗县绿色林场开展森林火灾扑救模拟演练活动

来自:融媒体中心 编辑: 点击:1249 时间:2020-04-07 16:35

为了加强森林防火安全工作,进一步做好国有林场安全生产应急演练工作,提高工作人员现场扑灭森林火险过程中的安全意识及整体能力。日前,一场森林防火模拟演练活动在县绿色林场有序开展。

模拟演练现场,收到“火情”报警后,县绿色林场指挥组、车辆组、扑火组、医疗组等7个小组30余人,第一时间响应,紧急集合,携带灭火装备迅速有序赶往火点,扑救火灾。防火队员扑救、消防车对火势严峻区域进行压制,铲车铲土进行掩埋,防止火情复燃,各小组分工明确,默契配合。确认明火全部扑灭、火点全部清理完毕后,演练人员有序撤离。据介绍,由于眼下我县正处于禁烧期,演练场地处于森林地带,本次演练并未点燃可燃物。

随后,县绿色林场还召开了防火演练总结会。

据了解,县绿色林场林业用地面积共5984.55公顷,林管控面积共3098.70公顷,负责防火巡护区域20余个,是我县重点森林防火单位之一。这个林场坚持“预防为主、积极消灭、重兵扑救”的方针,明确防火责任,狠抓任务落实,通过开展森林防火知识宣传、森林防火火情监控、巡查、演练等活动,全面预防和扼制森林火灾的发生,确保国家森林资源和林区群众的生命财产安全。

县绿色林场场长杨金龙说:“在演练过程中,队员一切行动听指挥的观念,经受住了考验,使队伍集体荣誉感得到了升华,提升对抗突发事件的应变能力。既得到了实战练兵的目的,又提高了扑火队伍的实战能力,在今后的工作中,绿色林场扑火队伍(将)再接再厉,确保今春无火情火险发生。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号