欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

一手抓疫情防控 一手抓社会秩序恢复 丁泉宁检查指导我县复产复学复诊等工作

来自:融媒体中心 编辑: 点击:4040 时间:2020-04-15 11:05

4月13日,县委书记丁泉宁先后深入苏中建设集团、县人民法院办公楼项目建设现场、县职教中心、县中医院等地检查指导疫情防控期间企业复产、学校复学、医院复诊等工作推进情况。

他强调,各单位、各部门要在做好疫情防控的前提下,推动企业复工复产、学校复学复课、医院开诊复诊等工作,加快建立与疫情防控相适应的社会运行秩序,力争社会发展早日全面步入正常轨道。

副县长何伟英及县住建局、教育局、卫健局负责同志陪同检查指导。

在苏中建设集团县人民法院办公楼项目建设现场和工人宿舍食堂等处,丁泉宁向项目部负责人认真了解了疫情防控情况、企业员工工作生活情况和复工复产情况。

丁泉宁指出,风险等级降低不等于没风险,疫情防控意识不能放松。企业要做好制定疫情防控工作方案和应急预案,落实落靠疫情防控的主体责任,建立与疫情防控相适应的生产运行秩序。要做好项目区封闭管理,管住项目区大门;做好工人生产、住宿休息、安全就餐,严防集聚,抓严抓实戴口罩、测体温等防控措施;做好工人复工复产登记,防止交叉感染;按照规范流程生产,确保食品安全。住建部门要积极主动加强对复产复工企业的指导,帮助企业建立完善防疫机制。

在县职教中心,丁泉宁详细了解教学课程安排、就餐住宿保障、校园环境消杀、安全隐患消除、防疫物资储备、学生心理辅导和应急演练等相关情况,现场提问突发情况应急处置操作流程,对学校落实复学各项措施给予肯定。

丁泉宁强调,复学复课工作备受关注,任务重、压力大、责任大,要认真贯彻中央和省市部署要求,时刻保持高度警惕,细化落实防疫措施,力戒形式主义。要科学做好消杀工作,每天要定时消毒,教室要注意通风;每天要做好复学日志,坚持记录,做到有据可查;要前移关口,加强与家长沟通,明确、细化学生到校前测温等工作,极力争取家长配合,确保如实填报信息;要熟练掌握突发问题处置流程,加强学校与疾控、医院等沟通协作,一旦遇有学生发热,必须按要求送至医院发热门诊进行检查。同时,要积极疏导学生心理和情绪,确保他们身心健康。

在县中医院,丁泉宁与医护人员亲切交谈并向他们表示慰问,丁泉宁指出,在人民最需要的时候,医护人员奋不顾身冲锋在前,舍小家为大家,奋战在疫情防控第一线,你们的精神可赞、令人敬佩,充分体现了医务工作者的医者仁心,体现了我县广大医疗卫生工作者的职业素养和责任担当。

丁泉宁还对疫情防控工作落实及复诊情况进行了解,听取了中医院关于预检分诊流程设置、医护人员防护措施、医疗物资储备、患者就诊环境及驰援绥芬河准备情况的汇报。

丁泉宁要求,要按照要求,在做好疫情防控工作的同时,逐步恢复正常的医疗秩序,同步加强医院入口和预检分诊、病房、治疗室、餐厅等重点部位管理,合理安排分时预约和检查,有序安排住院病房、床位,进一步加强病区管理和探视管理,强化医院感控管理,确保患者就医更方便、更安全。要充分做好分类救治工作,制订不同的收治指导原则,做到应收尽收、应治尽治,最大限度满足患者的就医需求。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号