欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

加强农村人居环境整治 筑牢乡村疫情防控

来自:融媒体中心 编辑: 点击:1645 时间:2020-04-15 15:39

乡村是疫情防控的第一道防线,连日来,兴十四镇音河村以疫情防治为切入点,积极推进农村人居环境整治,筑牢乡村疫情防控。

在兴十四镇音河村,村两委、驻村工作队、为民服务队、网格员及群众正在清理垃圾、整治路边沟,并对清运车辆、垃圾箱进行消毒,对房前屋后进行清扫等作业。在整治好室外环境的同时,农户也提高了疫情防控意识,坚持做好个人卫生和家庭卫生。

兴十四镇音河村王学香说:“外边的环境卫生整好了,我们家里头也得把卫生搞起来,我们把消毒做到位,把卫生搞好,病菌也就离我们远去了,我们的身体也就健康了。”

兴十四镇音河村王芝合说:“我们村的环境卫生整得特别好,整好了以后,我们老年人看了也高兴,得病也少。”

据了解,为了优化农村人居环境,助力打赢疫情防控阻击战,兴十四镇党委、政府主动谋划、发挥干部群众主动性,坚持一手抓环境整治,一手抓疫情防控。各村屯积极创新举措,加强宣传,提高村民的主动性和积极性,共同打造干净卫生的生活环境。

兴十四镇音河村党支部书记赵玉国说:“今年咱们村把环境卫生整治工作和(疫情)卫生防控两项工作相结合,不但对道路两侧的路边沟、树床进行清理,而且对农户的房前屋后进行清理以及对农户的室内,以及重要的公共场所进行定点消毒。特别是对来清运垃圾的车辆和垃圾桶有专人定期进行消毒,让音河村的群众生活在健康安全的环境当中。”




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号