欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

甘南县中兴乡:以爱国卫生月为动力 坚决打赢“抗疫”人民战争

来自:融媒体中心 编辑: 点击:4415 时间:2020-04-17 15:53

为进一步巩固提升疫情防控成果、从源头上控制疾病的发生与传播,日前,中兴乡开展爱国卫生月全员抗“疫”行动。

活动中,中兴乡机关干部、公安干警个个精神饱满、热情高涨、分工合作,快速有序地对街道的垃圾进行集中清理,并深入卫生死角将“匿藏”的垃圾杂物清理干净,让街道环境面貌焕然一新。网格员们还向周围居民发放了倡议书,广泛动员居民群众参与到抗疫爱卫活动中,共同维护城市环境卫生。

中兴乡乡直胡秀云说,我们每个人都要从自身开始,行动起来,保持个人卫生、家庭卫生和铺面卫生,都做到位,才能营造一个美好的、健康的生活环境。

行动期间,中兴乡还积极协调黑龙江省邦洁智慧环境有限公司甘南分公司中兴乡项目部,在全乡范围内开展环境卫生大整治活动,聚焦道路卫生死角、乡村垃圾整治,150名保洁员、2台清运车辆疫情期间坚持全员上岗,实现垃圾日产日清。

邦洁公司甘南分公司中兴乡项目部管理员孙文锋说,以严格的规章制度和严密的管理体系,做到清理卫生无死角,保洁工作常态化,给我们全乡人民带来一个良好的生活环境。

中兴乡以疫情防控为切入点,紧紧围绕爱国卫生月活动主题,通过开展主题宣传活动、持续推进环境卫生综合整治行动,充分调动广大干部群众参与爱国卫生运动的积极性和主动性,为巩固疫情防控成果奠定坚实的环境基础。

中兴乡人大主席朱建国说,我乡坚持加强领导,精心组织,不搞形式主义,注重实效、真抓实干,有计划、有重点、有步骤地开展了爱国卫生月各项工作,提高了乡直居民的卫生意识,并且逐步养成了良好的卫生习惯,为居民安居乐业舒适宜居提供了健康保证。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号