欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

世界地球日:爱护环境从我做起

来自:融媒体中心 编辑: 点击:2827 时间:2020-04-23 10:56

4月22日是第51个“世界地球日”,今年我国的宣传主题是“珍爱地球 人与自然和谐共生”。家园只有一个,地球不能复制,地球作为人类美丽的家园,孕育万物的母亲,她的每一处风景,每一个瞬间都使人惊叹、眷恋。在这里我们倡议大家携起手来共同保护地球母亲,保护我们赖以生存的家园。

在过去的一年,全球平均海平面达到有记录以来最高值;2015至2019年是有记录以来最热5年;2019年末异常强降水是非洲暴发严重蝗灾的一个因素;2020年初,人类遭遇了一场突如其来的新冠肺炎疫情。从“遭遇战”到“阻击战”,从局部到全球,我们再一次深刻认识到,保卫我们唯一的家园,迫切需要重新认识生态危机背后的自然问题;迫切需要大家携起手来,跳出地域局限,重新审视人与自然的关系。

“绿水青山就是金山银山”,随着生态文明建设的持续推进,我们的生活也发生着巨大的变化,推开家门便见处处鸟语花香,驱车数里就能观赏秀美音河,一个生机盎然的甘南,呈现在我们面前。这颗蔚蓝的星球已经存在了几十亿年,我们作为初来乍到的“新成员”,更应珍爱这片家园,还自然以宁静、和谐、美丽,守护它的精彩。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号