欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

县市场监督管理局:严实监管筑防线 加强防疫保民安

来自:市场监督管理局 编辑: 点击:2484 时间:2020-04-27 11:37

根据齐齐哈尔市新冠肺炎疫情防控工作指挥部第15号公告中对市场监管工作的最新任务部署,结合省、市局疫情防控相关工作要求,县市场监督管理局特组织开展“五一”期间疫情防控专项监督检查工作。

一、细致筹划打好“提前量”

为充分做好“五一”期间疫情防控工作,县市场监督管理局提前启动“行动按钮”,于4月23日组织召开“五一”专项检查行动部署会。并抽调40余名工作人员组成12个专项检查工作组,同时由领导班子成员带头,联合各市场监督管理所工作人员共同对县域内各类市场主体疫情防控措施落实情况进行现场检查,指导督促市场主体严格落实各项疫情防控措施,规范其服务经营行为。

二、全面覆盖筑牢“防护网”

此次专项行动中,县市场监督管理局工作人员采取分区、分片、分户的“拉网式”检查方式,力求在“五一”前实现对全县市场主体的检查全覆盖。并以餐饮服务单位、农贸市场、药店、超市等重点公共场所为检查重点,制定“防疫措施检查表”,逐项核查每户市场主体的防疫措施落实情况。同时开展食品药品以及特种设备等重点行业领域的安全检查,努力为全县消费者营造安全、放心的消费环境。

三、宣传发动扩充“防疫员”

为提高民众对当前省内疫情防控严峻形势的认识,县市场监督管理局在检查过程中,积极开展了面向商户及消费者的防疫宣传活动。督促倡导商户利用好防疫“三宝”即:“戴口罩、测体温、扫健康码”。同时鼓励劝诫消费者将“不聚集、勤洗手、扫码付款”等演变为日常生活消费习惯。通过与商户及消费者的“联防联动”,不断扩充“防疫员”队伍,营造出人人重防疫、人人会防疫的社会氛围,确保疫情防控各项工作措施落实到位。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号