欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

防疫“三宝”已成我县群众日常生活新常态

来自:融媒体中心 编辑: 点击:3345 时间:2020-04-30 11:05

眼下,疫情防控形势持续向好,企业复工复产,人员流动增加。社区、村屯、商场、超市等人员密集场所和公共场所防疫工作更要抓实抓细。日前,记者走访时发现,我县群众日常生活都能自觉测温、扫码、戴口罩,防疫“三件宝”已融入日常,逐步常态化。

在奥运经典小区,记者看到,进出小区的居民和车辆自觉的配合执勤人员,主动的扫码、测温,并都戴着口罩,显然,这已经成为了人们日常出行的生活习惯。包保单位工作人员对小区来往的车辆和人员进行严格把关,扫码、测温一样不能少,积极做好小区疫情防控工作。

奥韵经典小区姜成娟说,由于疫情的原因,我们也为了防护好自己,希望广大居民同志们出门一定要保护好自己,为祖国加油。

县城市综合执法大队队员王宁说,现在居民已经养成了良好的出行习惯,主动向我们执勤人员扫码、测温、戴口罩,以前有一些不配合的人员,现在已经配合我们的工作,我们的工作(也)更好的开展。

记者还走访了我县大型超市,发现超市同样采取了有效防控措施。在超市入口处,工作人员手持测温仪和酒精消毒液,对顾客严格把关,凡是进入超市的顾客,都必须扫码、测温、戴口罩。超市广播循环播放疫情防范注意事项,在显眼处粘贴疫情防控宣传文件,同时,超市工作人员还将热销商品提前预包装,缩短顾客挑选购物的时间;在收银处设有6个收银台,每个收银台相隔近1.5米,倡导微信、支付宝等便捷支付方式,避免顾客聚集和长时间逗留。

县某超市非食主管姚雪莲说,自疫情防控以来,我们店每天早晚两次对店内的设备设施进行消毒工作,同时营业时间广播提示顾客保持安全距离,我们会时刻紧绷防控防疫这根弦,疫情不结束绝不掉以轻心。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号