欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

县疾控中心开展《职业病防治法》宣传周活动

来自:卫生健康局 编辑: 点击:3094 时间:2020-04-30 15:33

2020年4月25日至5月1日是第18个“职业病防治法”宣传周。深入宣传贯彻《职业病防


为做好本次宣传周活动,县疾控中心围绕主题制作宣传展版1块;印制宣传单2种4000份,在中心大厅LED电子屏宣传《职业病防治法》宣传周,同时在县疾控中心门前设立宣传站和咨询点,并悬挂“职业健康保护•我行动”巨大横幅。参加本次活动宣传的县疾控中心宣教人员共计8人,发放宣传单200余张。同时,还给企业发放宣传单2000张,宣传海报50张。

在职业病防治法宣传周活动期间,将推出“争做健康达人,职业健康知识问卷调查”活动,组织对全县职业人群开展职业健康核心知识知晓率调查,为有针对性地开展职业健康宣传教育奠定基础。参与网上职业病知识问卷调查企业26家参加网上答题人员达480人次。

通过开展系列宣教活动,进一步落实职业病防治工作责任,普及职业健康知识,营造全社会关心关注支持职业病防治的浓厚氛围,切实保障劳动者的职业健康权益。使我县的广大城乡居民对职业病危害与防治知识有了更进一步的了解。同时,还促使社会公众对职业病防治核心信息知识又得到更大提高,让劳动者了解其危害途径和危害后果,增强防范意识,提高防护能力。让劳动者了解职业病危害,树立职业健康意识,提升职业健康素养水平。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号