欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

东阳镇:全民参与爱卫行动 助力疫情防控阻击战

来自:融媒体中心 编辑: 点击:4345 时间:2020-05-01 10:25

日前,东阳镇广泛动员全镇群众开展爱国卫生月活动,为全面打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础。

在东阳镇东阳村文化活动广场,新时代文明实践站志愿者正在进行广场卫生大扫除,志愿者对健身器材、篮球架等公共设施进行了消毒。经过一个多小时的清理,广场环境焕然一新。

东阳镇东阳村胡贵芹说,我们要打扫卫生打扫的干干净净,大伙跳舞、扭秧歌都玩得开心。

东阳镇东阳村张冬佳说,我为村上也做点事,出来帮忙消消毒。

在同盟村各条街路也是一派繁忙的清扫场面。村两委动员全体村民、组织卫生服务队进行了全面清除积存垃圾,动手清理路边沟死角,杜绝病菌传播的安全隐患,保护人民群众的身体健康安全。

东阳镇同盟村党支部副书记赵彦青说,接下来我们村“两委”班子将积极宣传老百姓(提升)卫生意识,更好的保护下去。

为了巩固疫情防控工作成果,进一步改善复工复产后的生产、生活等环境卫生状况,4月初,东阳镇就对全镇各村屯卫生环境进行了摸底调查,制定方案,号召广大群众齐动手共参与,从自身做起,进行房前屋后、庭院路口大扫除,加强工作、生活卫生清洁,养成良好的卫生习惯,形成了“人人动手齐参与,共同打造宜居美好家园”的良好氛围,确保爱卫月活动取得实效。

东阳镇宣传委员马春阳说,以此次爱国卫生月活动为契机,常态化做好卫生消毒等工作,巩固好防疫成果,促进群众形成健康文明的生活方式,共享健康文明快乐生活。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号