欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

中兴乡:黄芩种植现场演练机械人工大比拼

来自:融媒体中心 编辑: 点击:4193 时间:2020-05-04 10:19

五一劳动节期间,中兴乡组织召开黄芩种植现场会,简单机械播种和人工播撒两种播种方式轮番示范,为全乡黄芩种植户提供了及时有效的种植技术演练。

在中兴乡建设村黄芩种植现场,技术人员先是进行了简单机械播种的示范,每垄播两行,操作简单;同时技术人员还对大众化的人工播种进行示范讲解,利用20公分的砖块平垄沟用自制矿泉水瓶进行撒仔。两种播种方式都要注意不宜覆土过厚,不超过1.5厘米。现场气氛十分热烈,种植户们纷纷表示,将认真学习栽种技术,种好中药材,争取早日实现增产增收。

中兴乡太平村村民冯宝山说,这个(中草药种植)前景是非常可观的,咱们以前没种过不知道,经过技术员到现场开现场会,到这一看确实是对农户还是有益的,咱们这个脱贫致富,种一亩地药材,种十亩地旱田也不一定(赶得上)一亩药材。

据了解,中兴乡落实中草药种植面积2730.6亩,其中赤芍1832.2亩,黄芩738.3亩,关防风160.1亩,目前,赤芍已基本栽种完成,关防风正在进行种子浸泡,此次现场会后,黄芩将进行统一播种。

中兴乡副乡长高申说,下一步我们将组织各村的技术员逐村逐屯的对黄芩的种植技术、管理技术进行培训,同时,在庭院种植完成的基础上重点研究沿路沿线的种植,打造黄芩的种植亮点。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号