欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

县中医院全力做好核酸和抗体检测准备工作

来自:甘南县人民政府 编辑: 点击:2473 时间:2020-05-12 10:57

按照省卫健委关于加快提升医疗机构核酸检测能力,满足患者就医检测、医疗机构重点人员检测和社会化核酸检测需求的部署,日前,县中医院全力做好核酸和抗体检测准备工作。

在县中医院,检验科的医生们正在新建成的分子生物实验室进行相关核酸和抗体检测文件的整理以及检测设备的拆装等工作。

据了解,为加强疫情防控,开展入院患者和陪护人员核酸和抗体检测工作,同时,满足社会化新冠病毒核酸和抗体检测需求,县中医院投入资金100多万元,新建成了可进行核酸和抗体检测的分子生物实验室,并配备核酸检测试剂盒、生物安全柜、传递窗、移动紫外线车、荧光定量PCR分析仪、压力灭菌器、电热恒温鼓风干燥箱等相关设备,为提高全县新冠病毒核酸和抗体检测能力做足了充分准备。投入使用后,县中医院新冠病毒核酸和抗体检测日检测能力可达600人次。





版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号