欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

5.12国际护士节 何伟英慰问我县护理工作者

来自:融媒体中心 编辑: 点击:4643 时间:2020-05-13 12:04

5月12日国际护士节当天,副县长何伟英看望慰问了工作在临床一线的护理工作者。

在县卫健局有关人员的陪同下,何伟英先后深入到县人民医院、县中医院,为护理工作者代表送上鲜花和祝福,向她们表示崇高的敬意和美好的祝愿。

慰问中,何伟英还为荣获“优秀护士长”、“优秀护士”的同志颁发了荣誉证书。

何伟英指出,“三分治疗,七分护理”,护理工作是一项崇高而神圣的工作。尤其是疫情防控期间,全县护理工作者牺牲了与家人团聚的时间,始终工作在一线,为保障全县人民身体健康做出了巨大的贡献。她希望,广大护理工作者要继续保持强烈的责任心、进取心,更新观念,继续发扬“南丁格尔”精神,爱岗敬业,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。


何伟英强调,护士是救死扶伤的白衣天使,是人民生命健康的保护神,应该得到全社会的重视、关心、理解和尊重;各有关部门和医疗卫生机构要用足现有政策,逐步改善和提高护理人员的工作生活待遇;要加大队伍建设力度,创新载体,做到“人尽其才、物尽其用”,为护理工作者实现自我价值和社会价值创造条件。





版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号