欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


图片新闻

当前位置:首页>图片新闻

甘南县市场监督管理局“5·20世界计量日”宣传民生计量助力复工复产

来自:市场监督管理局 编辑: 点击:5557 时间:2020-05-21 11:00

2020年5月20日是第21个世界计量日,今年世界计量日的主题为:测量支撑全球贸易。同时为突出计量在疫情防控和复工复产过程中发挥的支撑保障作用,中国“5·20世界计量日”特别主题为:计量精准战“疫”、助力复工复产。甘南县市场监督管理局通过精心安排部署,创新宣传方式,组织开展了一系列的宣传服务活动。

一、计量检定服务到“家”

为保证计量器具准确无误,在维护老百姓利益的同时积极助力服务企业复工复产,甘南县市场监督管理局查哈阳市场监督管理所联合县检验检测中心对辖区内在用的计量器具进行登记和检定。此次计量器具检定行动中,执法工作人员采取“上门服务”方式,消除企业送检计量器具“难题”。同时将与百姓生活密切相关的大型商超、农贸市场以及快递物流行业所用的计量器具作为此次检定测试的重点。截至目前,甘南县市场监督管理局已完成检定各类计量器具287台,并对检定合格的266台计量器具进行登记以及张贴计量检定合格证;对于不合格的21台计量器具,已现场要求其停止使用。

二、定量包装检查到“位”

为规范定量包装商品的计量监督管理,提高水泥定量包装产品净含量合格率,甘南县市场监督管理局综合执法大队联合县检验检测中心工作人员依据《定量包装商品计量监督管理办法》对全县8家水泥经销企业所销售的产品进行了定量包装检查。检查过程中,执法工作人员以定量包装商品净含量及其标注为检查重点,现场随机抽取一个批次商品,检查该批次定量包装商品净含量是否足量,是否存在缺斤短两的现象。检测结果显示,被抽检的大部分商品的实测净含量均大于等于标注净含量。

三、宣传科普惠及到“心”

为帮助民众了解更多计量知识,甘南县市场监督管理局工作人员在开展计量检查工作的过程中,积极向经营者及消费者宣传《计量法》等法律法规,并紧紧围绕“计量精准战“疫”活动主题,开展红外额温计正确使用教学活动,详细向民众和有关单位介绍了红外额温计正确的使用方法和使用注意事项,确保体温测量值的准确,为疫情防控工作提供计量技术保障,也使得此次“5·20世界计量日”活动受到了企业与民众的一致好评。






版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号