欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

全县重点工作推进会议召开

来自:融媒体中心 编辑: 点击:1908 时间:2020-05-22 10:24

5月20日下午,全县重点工作推进会议召开。会议对下一步重点工作如何开展进行了安排部署。会议决定,将对脱贫攻坚成效考核问题整改、危房改造和严重损毁农房灭迹、人居环境整治工作以及一村一品、中草药种植、农村三资清理6项工作,开展走比看,纳入全年目标考评。

县领导丁泉宁、苑正红、吴寒、马传东、孙彦省以及县住建局、农业农村局、扶贫办等部门主要负责同志在主会场参加会议;各乡镇党政班子成员、各村党组织书记、驻村工作队队长以视频形式在各分会场参加会议。

会上,县委副书记吴寒就全县脱贫攻坚问题整改工作中存在的突出问题进行了梳理分析,并对近期重点工作进行了再安排再部署;县委常委、副县长马传东就危房改造和垃圾房灭迹工作进行了安排部署;副县长孙彦省就农村环境卫生整治工作及中草药种植工作进行了安排部署。

就脱贫攻坚成效考核问题整改工作,县委书记丁泉宁强调,要提高政治站位。各乡镇、各部门要全面查缺补漏,加快补齐短板弱项,坚定信心、正视问题,保持严谨细实的工作状态,连续作战、一鼓作气,坚决打赢脱贫攻坚战。要狠抓工作落实。明确主体责任,建立问题整改台账,明确整改标准和整改时限。抓好重点工作,要大力发展庭院经济,要强化就业扶贫,发挥“扶贫车间”作用,把产业扶贫作为根本之策,推动扶贫产业与主导产业融合发展。要强化责任担当。制定任务清单,明确工作内容、标准,巡察督导及时跟上,全员参与、齐抓共管。要继续发挥考核奖惩指挥棒作用,把真抓实干的规矩严起来。要锤炼过硬作风,坚决防止“过关”心态,咬紧牙关,保持工作进度不慢、尺度不松、力度不减。

就危房改造、严重损毁农房灭迹工作,丁泉宁强调,要抓好责任落实。住建部门要发挥好牵头指导作用,做好统筹安排,紧扣时间节点,全力推动各项工作落实。乡村两级党组织要发挥战斗堡垒作用,大张旗鼓进行宣传引导,讲好补偿政策,打消疑虑,引导群众放下思想包袱,自觉自愿地投入到危房拆除灭迹工作当中。要抓好工作质量。要在房屋建设的各个环节做好全面自查,严格竣工验收。严重损毁农房灭迹要做到依规拆除、应拆必拆,及时彻底清理建筑垃圾,不留死角。拆除过程中,要做好“垃圾房”影像资料采集,严格拆扒程序,既保证工作质量,更保障好农户权益。

就全县人居环境整治工作,丁泉宁强调,要压实乡村责任。实行责任分包捆绑,整合各方力量,形成分工明确、通力合作的工作局面。要强化领导包保。各包乡县领导要带头研究整治措施、制定整治方案、落实整治要求,切实把环境整治工作抓紧、压实、落靠。要发挥群众作用。党员干部、村民代表要率先垂范,引导群众积极响应,主动参与。要严格督导考核,确保农村人居环境整治工作落实落细、取得实效。

就中草药种植工作,丁泉宁强调,要增强对中草药种植工作的认知。目前全县中草药种植面积近十万亩,县委、县政府已经把中草药产业作为我县“第四大产业”,确保中草药种活、种好是重中之重。要组织专业技术人员逐家逐户指导,层层培训干部,把驻村工作队、帮扶责任人培训成行家里手,在各村打造一支带不走的“农技培训队”。通过中草药种植成效,检验干部能力、作风。

就一村一品工作,丁泉宁强调,各村要着力发展有市场、易种植、见效快、群众普遍参与的主导产业,不断优化农业产业结构,拓宽农民增收致富渠道,为巩固脱贫攻坚成果,实现乡村振兴提供有力支撑。

就农村三资清理工作,丁泉宁强调,各乡镇、各相关部门要切实提高思想认识,加强组织领导,担当作为,精准施策,敢于动真碰硬,确保“三资”清理工作取得实效。

县长苑正红主持会议并强调,全县各级领导干部要切实提高政治站位,认真贯彻落实此次会议精神;要坚决扛起攻坚责任,形成一级抓一级,层层抓落实,共同推进脱贫攻坚的责任机制,不获全胜、决不收兵;要拿出过硬有效举措,县委、县政府将对各项工作开展走比看,各乡镇要高度重视,突出问题导向、目标导向和结果导向,确保高质量完成各项工作目标任务。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号