欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

甘南县食用农产品合格证制度试行工作有序开展

来自:农业农村局 编辑: 点击:4663 时间:2020-05-22 15:33

自甘南县今年印发《甘南县试行食用农产品合格证制度实施方案》以来,县农业农村局执法大队采取制作合格证制度宣传条幅、合格证制度图版、阶段性汇总以及深入基层实地考察等工作方法,稳步推进食用农产品合格证制度试行工作。各乡镇结合实际,创新工作机制,各项工作有序推进,取得较好效果。

截至目前,全县10个乡镇在规定的区域、主体和品类范围内开展食用农产品合格证制度试行工作。全县累计开具合格证的生产主体共计30家,其中食用农产品生产企业6家、农民专业合作社1家、家庭农场21家。自疫情防控以来(2020年2月1日起)全县共开具食用农产品合格证29张,全部为部门印制.附带合格证上市的农产品达0.894吨。

当前,甘南县食用农产品合格证试行工作的全面展开,增强了甘南县农产品生产主体责任意识,成为保障农产品安全生产的又一有效抓手,为全面提升农产品质量安全治理能力提供了有力支撑。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号