欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

甘南县教育局开展五月份“固定党日+入户扶贫”活动

来自:教育局 编辑: 点击:4425 时间:2020-05-22 16:21

日前,甘南县教育局开展五月份“固定党日+入户扶贫”活动,将学习与入户扶贫有机结合,真正做到学习理论内化于心,外化于行上。为党员干部搭建党性锻炼平台,切实改进扶贫作风、提升帮扶实效。

首先,在教育局会议室召开了甘南县教育局机关党支部5月份“固定党日”学习活动,全体机关党员干部参加会议。会上,学习了习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话和《团结合作是国际社会战胜疫情最有力武器》的重要讲话精神。

会议要求,全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫和抗疫的重要讲话精神,不忘立德初心,牢记育人使命,提高认识,统筹做好复学与防疫工作,抓实抓细教育扶贫工作,深入开展扶贫“N个1”活动,入户帮扶要真帮、真扶。教育和引导贫困户克服“等、靠、要”思想,帮助他们树立通过自主创业、依靠自身努力逐步摆脱贫困的信心。

随后,教育局局长刘德峰部署党员干部到长山乡四方山村以及一对一帮扶对象家开展帮扶活动,为了发展蓝靛果经济,教育局出资为贫困户购买蓝靛果树苗3000棵,帮助贫困户栽种,助力农户春耕生产,强调党员干部要以党建为引领,以实际行动为甘南脱贫攻坚工作助力!

接下来一周,各支部积极响应教育局党组的号召,也相继开展了入户扶贫活动。





版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号