欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

苑正红检查指导学校开学复课准备工作

来自:融媒体中心 编辑: 点击:2175 时间:2020-05-25 09:45

5月22日,县长苑正红就学校开学复课准备工作进行检查指导。副县长何伟英及县教育局相关同志陪同检查。

苑正红一行先后深入到县第一中学、县第二中学、县八一学校,听取了学校负责人关于学校复课准备工作和疫情防控工作情况的汇报,实地查看测温通道、教室、食堂、医务室、留观室、隔离室、宿舍等学习生活区域,并对教学活动管理、食宿服务安排、临时隔离室设置、医务室力量配备、防控物资储备等各环节流程工作逐项进行检查。

苑正红强调,学校疫情防控关系到广大师生和每一个家庭,要切实把各项疫情防控措施做深、做细、做实。各学校负责人要进一步压实工作责任,坚决守牢校园疫情防控阵地,让社会放心、家长放心、学生放心。

苑正红要求,教育部门要牢固树立红线意识和底线思维,根据各校实际情况不断优化、做细做实疫情防控方案,做到全流程闭环管理,确保万无一失。各学校一定要严格把好入口关,科学合理地安排好消毒工作,坚持按照细之又细、严之又严的原则,把疫情防控和开学复课的各项准备工作做扎实、做到位。要安排好错峰洗漱、错峰就餐工作,避免人员大规模聚集,准备好充足防疫物资。要做好学生安全管理、教育和心理疏导等工作,在确保师生生命健康安全的同时,保障教育教学质量。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号